Receta
(Para 2 porciones)
INGREDIENTES:
– 4 Tazas de lechugas mixtas bien frescas y crocantes
– 1 Lata de atún al agua bien escurrida
– 1/2 Cebolla morada picada en juliana
– 8 Tomates cherry
– 1 Taza de arroz cocido (mejor aún si es integral)
– 8 Aceitunas
Para el Aliño:
– 4 Cucharadas de aceite de oliva
– 4 Cucharadas de Vinagre balsámico
– 1 Cdta de mostaza
– Sal y pimienta
– 1 cdta de alcaparras (opcional)
– Zumo de 1/2 limón
PREPARACIÓN:
– Una vez que tienes todos los ingredientes listos, escurres el atún, picas la cebolla y cortas los tomates y las aceitunas por mitad.
– En dos platos hondos colocas ¾ de taza de arroz cocido, y encima vas decorando con el resto de ingredientes, las lechugas, el atún, los tomates, las aceitunas y la cebolla.
– En una vasija aparte mezcla los ingredientes del aliño y bate vigorosamente. Aliña la ensalada inmediatamente antes de consumirla.
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