ENSALADA DE ATÚN CON ARROZ

Receta

(Para 2 porciones)

INGREDIENTES:

– 4 Tazas de lechugas mixtas bien frescas y crocantes

– 1 Lata de atún al agua bien escurrida

– 1/2 Cebolla morada picada en juliana

– 8 Tomates cherry

– 1 Taza de arroz cocido (mejor aún si es integral)

– 8 Aceitunas

Para el Aliño:

– 4 Cucharadas de aceite de oliva

– 4 Cucharadas de Vinagre balsámico

– 1 Cdta de mostaza

– Sal y pimienta

– 1 cdta de alcaparras (opcional)

– Zumo de 1/2 limón

PREPARACIÓN:

– Una vez que tienes todos los ingredientes listos, escurres el atún, picas la cebolla y cortas los tomates y las aceitunas por mitad.

– En dos platos hondos colocas ¾ de taza de arroz cocido, y encima vas decorando con el resto de ingredientes, las lechugas, el atún, los tomates, las aceitunas y la cebolla.

– En una vasija aparte mezcla los ingredientes del aliño y bate vigorosamente. Aliña la ensalada inmediatamente antes de consumirla.

Deja un comentario

Crea un blog o un sitio web gratuitos con WordPress.com.

Subir ↑